Un codillo de cerdo es un plato delicioso si se sabe preparar, aunque no son muchos los que lo aprecian, de hecho, es raro que un cliente entre en un restaurante y pida un codillo de cerdo, pero si eres aficionado a la comida que reconforta y que es rica, una buena preparación de codillo de cerdo al horno con cerveza y verduras puede ser lo que estés buscando.
ES una receta en la que se combina la carne jugosa y tierna del codillo con una parte exterior que es crujiente, por lo que disfrutarás de cada bocado. Hoy te vamos a contar cómo se hace este codillo de cerdo al horno, con una preparación especial, que esperamos que mantengas en secreto, para que tus amigos no te copien, así que pongamos manos a la obra.
5Prepara los codillos de cerdo para el horno
Una vez que los codillos se hayan cocinado en la olla exprés, sácalos con cuidado. Es momento de preparar la piel para obtener la famosa corteza crujiente.
Para ello, debes extender la piel del codillo y clavarla con pinchos para evitar que forme pliegues durante el horneado. Esto es crucial, ya que una piel arrugada no logrará esa textura crujiente y deliciosa que buscamos.