lunes, 24 febrero 2025

Receta de codillo de cerdo al horno con cerveza y verduras

Un codillo de cerdo es un plato delicioso si se sabe preparar, aunque no son muchos los que lo aprecian, de hecho, es raro que un cliente entre en un restaurante y pida un codillo de cerdo, pero si eres aficionado a la comida que reconforta y que es rica, una buena preparación de codillo de cerdo al horno con cerveza y verduras puede ser lo que estés buscando.

ES una receta en la que se combina la carne jugosa y tierna del codillo con una parte exterior que es crujiente, por lo que disfrutarás de cada bocado. Hoy te vamos a contar cómo se hace este codillo de cerdo al horno, con una preparación especial, que esperamos que mantengas en secreto, para que tus amigos no te copien, así que pongamos manos a la obra.

11
Pincha la piel y hornea a un fuego bastante alto al final

Fuente: Freepik Premium

Antes de hornear el codillo, utiliza un pincho de cocina o un cuchillo pequeño y afilado para pinchar la piel. Esto ayudará a que la grasa se libere durante la cocción y permitirá que la piel se hinche y se vuelva crujiente.

Es fundamental que el codillo se cocine a fuego alto al final para que la piel quede dorada y crujiente. Cuando subas la temperatura del horno a 200º, asegúrate de que el codillo esté completamente destapado para que la piel se exponga al calor directamente. Pero te recomendamos que uses pinchos para estirar la piel, para evitar que la piel se encoja y forme pliegues, así permanecerá estirada y se mantendrá en su lugar durante la cocción.


- Publicidad -