sábado, 22 febrero 2025

Receta tradicional de retorcidos de Carnaval

Las fiestas de Carnaval son unas fiestas que se llenan de disfraces, de colores y, como no podía ser de otra manera, de dulces y postres tradicionales que resultan ser el alma de las celebraciones en diferentes zonas. Hay recetas típicas que han sido ampliamente difundidas y que se han destacado por décadas, entre las que se encuentran los buñuelos, las rosquillas y, por supuesto, los retorcidos de Carnaval.

Los retorcidos de Carnaval son una delicia dulce que es típica del Valle de Laciana, en León. Esta receta, que nos recuerdan los huesillos que se hacen en de Extremadura o lo que se hacen en honor a San Expedito, poseen una textura que es suave en el interior, pero crujiente por fuera, con su toque inconfundible de licor de anís.

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Recomendaciones para que los retorcidos de Carnaval te salgan perfectos

Fuente: Freepik Premium
  • El anís dulce le da un sabor especial a la masa, pero si no te gusta o quieres hacer una versión apta para niños, puedes sustituirlo por zumo de naranja o leche.
  • No es necesario que todos los retorcidos sean perfectos; lo bonito de la repostería casera es que cada uno tenga su forma única.
  • No pongas el aceite demasiado caliente, ya que se dorarán por fuera rápidamente, pero quedarán crudos por dentro.
  • Guárdalos en un recipiente hermético para que se mantengan crujientes durante más tiempo.

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