Las fiestas de Carnaval son unas fiestas que se llenan de disfraces, de colores y, como no podía ser de otra manera, de dulces y postres tradicionales que resultan ser el alma de las celebraciones en diferentes zonas. Hay recetas típicas que han sido ampliamente difundidas y que se han destacado por décadas, entre las que se encuentran los buñuelos, las rosquillas y, por supuesto, los retorcidos de Carnaval.
Los retorcidos de Carnaval son una delicia dulce que es típica del Valle de Laciana, en León. Esta receta, que nos recuerdan los huesillos que se hacen en de Extremadura o lo que se hacen en honor a San Expedito, poseen una textura que es suave en el interior, pero crujiente por fuera, con su toque inconfundible de licor de anís.
2Ingredientes para los retorcidos de Carnaval
Para 8 personas, necesitarás:
- 250 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 60 g de aceite de girasol
- 80 g de azúcar
- 40 ml de anís dulce
- 1/2 sobre de levadura química (impulsor)
- Un pellizco de sal
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar glasé para decorar