jueves, 13 febrero 2025

Alerta OCU: si comes estos huevos tu salud puede resentirse

El huevo es un alimento esencial en la dieta de millones de personas. Su versatilidad y su alto valor nutricional lo convierten en un producto imprescindible en cualquier cocina. Sin embargo, no todos los huevos que encontramos en el supermercado son de buena calidad, y la OCU ha lanzado una advertencia importante sobre cuáles pueden afectar a tu salud. En su último análisis, la Organización de Consumidores y Usuarios ha evaluado 30 marcas de huevos en España, revelando datos que podrían hacer que pienses dos veces antes de elegir tu próxima compra.

A menudo, los consumidores asumen que el precio es un indicador de calidad, pero la OCU ha demostrado que esto no siempre es cierto. Algunas marcas con precios elevados no ofrecen mejores condiciones ni mayor frescura que otras más económicas. Lo que sí es evidente es que hay huevos que han obtenido una mala valoración debido a su deficiente calidad, y es mejor evitarlos.

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¿Cómo identificar huevos frescos en el supermercado?

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Cuando vas al supermercado, es importante saber cómo elegir huevos realmente frescos. La OCU recomienda fijarse en la fecha de consumo preferente y en la palabra «extra» o «extrafrescos» en el envase. Esto significa que han sido puestos en los últimos nueve días y mantienen todas sus propiedades intactas.

Otro truco casero para comprobar la frescura de un huevo es sumergirlo en un vaso de aguaSi el huevo flota, significa que ha perdido frescura y no es recomendable consumirlo. En cambio, si se hunde y queda en posición horizontal, es un huevo fresco y seguro para el consumo.


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