lunes, 21 abril 2025

Budín de salmón, receta tradicional de Noruega

Un buen budín de salmón es la receta que mezcla lo sencillo con el rico sabor y con la tradición nórdica, todo ello en una misma preparación. Esta receta noruega ha formado parte de la gastronomía escandinava desde hace muchas generaciones y, por causa de su delicioso sabor y de su suave textura, continua y continuará siendo el platillo favorito en casi todos los hogares noruegos.

Publicidad

Si eres de las personas a las que les gusta el salmón y deseas probar una manera distinta de forma diferente de degustarlo, entonces tienes que probar a hacer en casa esta receta, porque es perfecta para ti. Otro punto a su favor es que se encuentra dentro de la tendencia de la cocina de aprovechamiento, porque te permite utilizar los restos de pescado, transformándolos en un plato bastante elegante y muy nutritivo.

4
1. Prepara el salmón

Si utilizas salmón fresco, asegúrate de cocinarlo bien previamente al honro, hervido o al vapor, añadiendo una pizca de sal y pimienta. Si te quedaron sobras de un salmón cocido, lo que debes hacer es simplemente desmenuzarlo en pequeños trozos, retirando todas las espinas que le hayan quedado.


Publicidad