Un buen budín de salmón es la receta que mezcla lo sencillo con el rico sabor y con la tradición nórdica, todo ello en una misma preparación. Esta receta noruega ha formado parte de la gastronomía escandinava desde hace muchas generaciones y, por causa de su delicioso sabor y de su suave textura, continua y continuará siendo el platillo favorito en casi todos los hogares noruegos.
Si eres de las personas a las que les gusta el salmón y deseas probar una manera distinta de forma diferente de degustarlo, entonces tienes que probar a hacer en casa esta receta, porque es perfecta para ti. Otro punto a su favor es que se encuentra dentro de la tendencia de la cocina de aprovechamiento, porque te permite utilizar los restos de pescado, transformándolos en un plato bastante elegante y muy nutritivo.
2Ingredientes para hacer un budín de salmón perfecto
Si quieres elaborar un riquísimo budín de salmón vas a necesitar ingredientes frescos que son sencillos de encontrar:
Ingredientes principales:
- 500 g de salmón fresco o cocido (puede ser ahumado o al horno)
- 3 huevos
- 200 ml de crema de leche o nata
- 100 ml de leche
- 50 g de pan rallado
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de eneldo fresco o seco
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de medio limón
- Mantequilla o aceite para engrasar el molde
Opcionales para dar un toque especial:
- 50 g de queso rallado (parmesano o gruyère)
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 zanahoria rallada para mayor textura y color