No se puede decir que no a un plato de bonito con tomate, un plato tradicional que jamás pasará de moda. Posee una mezcla de sabores que resulta simple, pero al mismo tiempo es exquisita, y lo más emocionante de esta receta es que no es necesario ser un chef experimentado para hacerla en tu propia casa, eso sí, con los mejores ingredientes ¡por favor!
Si no conoces el bonito, te estás perdiendo de un tesoro marino. Se trata de un pescado que normalmente encontramos en el mercado en época de verano, pero es muy versátil, así que se puede utilizar en infinidad de recetas, pero esta que te vamos a explicar hoy es una de las clásicas, la del bonito con tomate, cuya base es una buena salsa de tomate casera.
73. Cocina el bonito en la salsa
Coloca nuevamente la salsa de tomate en la cacerola y agrega los trozos de bonito que reservaste. Cocínalos solamente por un minuto a un fuego bajo. Es crucial que no te pases de cocción, porque si te pasas, el bonito se va a secar y perderá esa textura jugosa que buscamos. Cuando esté listo, retira la cacerola del calor y deja que todo repose por par de minutos, luego procede a servirlo.