No se puede decir que no a un plato de bonito con tomate, un plato tradicional que jamás pasará de moda. Posee una mezcla de sabores que resulta simple, pero al mismo tiempo es exquisita, y lo más emocionante de esta receta es que no es necesario ser un chef experimentado para hacerla en tu propia casa, eso sí, con los mejores ingredientes ¡por favor!
Si no conoces el bonito, te estás perdiendo de un tesoro marino. Se trata de un pescado que normalmente encontramos en el mercado en época de verano, pero es muy versátil, así que se puede utilizar en infinidad de recetas, pero esta que te vamos a explicar hoy es una de las clásicas, la del bonito con tomate, cuya base es una buena salsa de tomate casera.
102. No dejes de usar una salsa de tomate casera
El quid de esta receta se encuentra en la salsa de tomate que uses. Aunque es posible utilizar salsa envasada, el resultado será mucho mejor si la haces en casa con unos tomates maduros, ajo, cebolla y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. De este modo, obtendrás un sabor auténtico y que no tiene aditivos.