lunes, 10 febrero 2025

Cómo hacer pollo empanado crujiente y jugoso sin freír, un método increíble

El pollo empanado es el preferido de muchos y si lo acompañas con salsa de tomate, todos te alabarán. Pero, ¿qué ocurre cuando todos quieren comer un pollo empanado crujiente pero no que no sea necesario freírlo porque queremos una comida más sana? La verdadera solución de este dilema es muy simple sencilla: utilizar una freidora de aire, que ha resultado ser un electrodoméstico bastante útil, que ya revolucionó una cocina saludable.

Luego de los excesos que todos cometimos en las celebraciones de Navidad y de Año Nuevo, ya que hemos comidos como si no hubiera un mañana, es normal que busquemos recetas que sean más ligeras, pero que al mismo tiempo sean deliciosas. Y es allí el momento en el que pensamos en el pollo, pero nos llevamos las manos a la cabeza cuando pensamos que lo que más nos gusta es empanado y frito, pero con esta receta de pollo empanado en freidora de aire, tendrás una preparación que no sólo es económica, sino que será sana y muy sencilla de realizar.

2
Ingredientes para hacer pollo empanado sin freír

Imágen: Freepik Premium

Para 2 porciones necesitarás:

  • 2 pechugas de pollo (pueden ser filetes más finos para que se cocinen más rápido)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • ½ taza de harina de trigo o de avena
  • ¾ de taza de pan rallado (puede ser panko para más crocancia)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales (orégano, tomillo, albahaca, romero)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ½ taza de salsa de tomate natural
  • ½ taza de mozzarella rallada
  • Aceite en spray (opcional)

- Publicidad -