Consumir azúcar es una acción que se encuentra vinculada al surgimiento de diversas enfermedades y condiciones, como obesidad, problemas cardiovasculares y diabetes. Es por ello que muchas personas buscan alternativas más saludables para almibarar sus comidas y bebidas.
Una de estas alternativas es la estevia, un edulcorante procedente de la Stevia rebaudiana. Su agradable sabor radica en que es inclusive 300 veces más dulce que el azúcar y tiene un tope nimio en los niveles de carbohidrato, lo que la convierte en una elección apta para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos.
9¿Cuánto endulzante es recomendado a día de hoy?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo de azúcar de las personas no supere el 10% de la ingesta calórica diaria, de hecho, lo ideal es que sea de un 5% (cerca de 25 gramos diarios para un adulto).
En cuanto a la estevia, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) establece una tasa de 4 miligramos por kilogramo al día.