Consumir azúcar es una acción que se encuentra vinculada al surgimiento de diversas enfermedades y condiciones, como obesidad, problemas cardiovasculares y diabetes. Es por ello que muchas personas buscan alternativas más saludables para almibarar sus comidas y bebidas.
Una de estas alternativas es la estevia, un edulcorante procedente de la Stevia rebaudiana. Su agradable sabor radica en que es inclusive 300 veces más dulce que el azúcar y tiene un tope nimio en los niveles de carbohidrato, lo que la convierte en una elección apta para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos.
7¿Quiénes no deben consumir la estevia?

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La nutricionista Julia Zumpano, de Cleveland Clinic, menciona que su consumo no es recomendable en:
- Personas alérgicas a la Stevia rebaudiana.
- Mujeres embarazadas o que estén en la época de lactancia, porque no existen estudios concluyentes sobre su seguridad en estas etapas.
- Personas que toman medicamentos para la diabetes e hipertensión, porque la estevia puede fomentar algunos efectos negativos.