lunes, 21 abril 2025

¿Qué es más saludable consumir, el azúcar o la estevia?

Consumir azúcar es una acción que se encuentra vinculada al surgimiento de diversas enfermedades y condiciones, como obesidad, problemas cardiovasculares y diabetes. Es por ello que muchas personas buscan alternativas más saludables para almibarar sus comidas y bebidas.

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Una de estas alternativas es la estevia, un edulcorante procedente de la Stevia rebaudiana. Su agradable sabor radica en que es inclusive 300 veces más dulce que el azúcar y tiene un tope nimio en los niveles de carbohidrato, lo que la convierte en una elección apta para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos.

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¿Quiénes no deben consumir la estevia?

Imágen: Freepik Premium

La nutricionista Julia Zumpano, de Cleveland Clinic, menciona que su consumo no es recomendable en:

  • Personas alérgicas a la Stevia rebaudiana.
  • Mujeres embarazadas o que estén en la época de lactancia, porque no existen estudios concluyentes sobre su seguridad en estas etapas.
  • Personas que toman medicamentos para la diabetes e hipertensión, porque la estevia puede fomentar algunos efectos negativos.

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