lunes, 21 abril 2025

¿Qué es más saludable consumir, el azúcar o la estevia?

Consumir azúcar es una acción que se encuentra vinculada al surgimiento de diversas enfermedades y condiciones, como obesidad, problemas cardiovasculares y diabetes. Es por ello que muchas personas buscan alternativas más saludables para almibarar sus comidas y bebidas.

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Una de estas alternativas es la estevia, un edulcorante procedente de la Stevia rebaudiana. Su agradable sabor radica en que es inclusive 300 veces más dulce que el azúcar y tiene un tope nimio en los niveles de carbohidrato, lo que la convierte en una elección apta para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos.

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¿La estevia tiene efectos negativos?

Imágen: Merca2.es

Lo que ha podido determinarse hasta el momento es que el consumo indiscriminado de estevia podría afectar negativamente en la microbiota intestinal. Además, algunas personas pueden notar la diferencia de sabor de manera psicológica, lo que sería un inconveniente al pasarse a la estevia, pero todo es cuestión de acostumbrarse.


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