martes, 11 febrero 2025

¿Qué es más saludable consumir, el azúcar o la estevia?

Consumir azúcar es una acción que se encuentra vinculada al surgimiento de diversas enfermedades y condiciones, como obesidad, problemas cardiovasculares y diabetes. Es por ello que muchas personas buscan alternativas más saludables para almibarar sus comidas y bebidas.

Una de estas alternativas es la estevia, un edulcorante procedente de la Stevia rebaudiana. Su agradable sabor radica en que es inclusive 300 veces más dulce que el azúcar y tiene un tope nimio en los niveles de carbohidrato, lo que la convierte en una elección apta para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos.

3
Consecuencias del consumo exagerado de azúcar

Imágen: Merca2.es

Incremento de los índices de obesidad

  • Mayor cantidad de casos de personas con diabetes tipo 2
  • Problemas en el sistema cardiovascular
  • Deterioro de los dientes
  • Impacto perjudicial en la microbiota intestinal

Debido a estos efectos altamente negativos, muchas personas están buscando reducir su consumo de azúcar y escoger opciones que resulten más saludables como la estevia.


- Publicidad -