sábado, 8 febrero 2025

Guiso de legumbres marinero, receta de pochas con langostinos y sepia

¡Un guiso es lo que nos provoca! En las épocas más frías, cuando el espécimen pide algo reconfortante luego sin fatigarse en platos demasiado pesados, un buen guisado de legumbres siempre es la respuesta perfecta. Y si quieres darle un toque más específico, la receta de pochas con langostinos y sepia es todo lo que necesitas. Este guisado remero es delicioso, saludable y sencillo de preparar, toda una experiencia espiritual para esos días en los que lo que más quieres es un plato que te llene el paladar sin dejarte sintiéndote demasiado lleno.

Las pochas son un grano blanco típico de Navarra, La Rioja y Álava. Lo específico de este grano es que se recolecta cuando está fresco y tierno, por lo que precede de madurar después de la recolección. Esto las convierte en una especie de fríjol grande, liviano y sabroso, espiritual y especial para preparaciones como esta. Además, se pueden disfrutar en lata si no las encuentras frescas o no quieres pasar por el proceso de remojado previo, y asimismo el resultado será increíble.

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Paso 5: cocción de la olla

Imágen: Merca2.es

Cuando el marisco esté crudo todavía, colamos el fumet de marisco y lo echamos en la olla, no obstante, nunca añadas la totalidad, guarda un poco resolver la textura al final. Remueve correctamente y, ahora sí, añade las pochas escurridas y enjuagadas si son de envase.

Si el fumet te parece poco, puedes agregar más fumet de marisco o agua. Lleva a ebullición, posteriormente reduce la combustión y cubre la cazuela. Cocina durante unos 20-30 minutos, removiendo de cuando en cuando para que nunca se pegue y corrigiendo de sal y pimienta, si es necesario.


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