viernes, 7 febrero 2025

Guiso de legumbres marinero, receta de pochas con langostinos y sepia

¡Un guiso es lo que nos provoca! En las épocas más frías, cuando el espécimen pide algo reconfortante luego sin fatigarse en platos demasiado pesados, un buen guisado de legumbres siempre es la respuesta perfecta. Y si quieres darle un toque más específico, la receta de pochas con langostinos y sepia es todo lo que necesitas. Este guisado remero es delicioso, saludable y sencillo de preparar, toda una experiencia espiritual para esos días en los que lo que más quieres es un plato que te llene el paladar sin dejarte sintiéndote demasiado lleno.

Las pochas son un grano blanco típico de Navarra, La Rioja y Álava. Lo específico de este grano es que se recolecta cuando está fresco y tierno, por lo que precede de madurar después de la recolección. Esto las convierte en una especie de fríjol grande, liviano y sabroso, espiritual y especial para preparaciones como esta. Además, se pueden disfrutar en lata si no las encuentras frescas o no quieres pasar por el proceso de remojado previo, y asimismo el resultado será increíble.

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Paso 2: limpiar los langostinos y la sepia

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Imágen: Merca2.es

Mientras se hace el fumet, retira el vientre de las sepias. Lo más manejable es escarbar con un palito para hacerlo con cuidado. Luego, trocea las sepias en trozos generosos, porque durante la cocción va a perder su volumen.


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