¡Un guiso es lo que nos provoca! En las épocas más frías, cuando el espécimen pide algo reconfortante luego sin fatigarse en platos demasiado pesados, un buen guisado de legumbres siempre es la respuesta perfecta. Y si quieres darle un toque más específico, la receta de pochas con langostinos y sepia es todo lo que necesitas. Este guisado remero es delicioso, saludable y sencillo de preparar, toda una experiencia espiritual para esos días en los que lo que más quieres es un plato que te llene el paladar sin dejarte sintiéndote demasiado lleno.
Las pochas son un grano blanco típico de Navarra, La Rioja y Álava. Lo específico de este grano es que se recolecta cuando está fresco y tierno, por lo que precede de madurar después de la recolección. Esto las convierte en una especie de fríjol grande, liviano y sabroso, espiritual y especial para preparaciones como esta. Además, se pueden disfrutar en lata si no las encuentras frescas o no quieres pasar por el proceso de remojado previo, y asimismo el resultado será increíble.
10¿Con qué acompañar las pochas con langostinos y sepia?
Este es un plato rotundo por sí mismo, porque combina legumbres y marisco, con un encantador toque que le deja el sofrito de verduras. En estos casos, un acompañamiento simple es lo mejor, así que un buen pan casero de miga es lo que necesitas, hasta para rebañar el plato.
Si deseas corregir esta receta de otoño e invierno, puedes agregar unas espinacas o una crema tibia de calabaza. Y para completar el menú, puedes ofrecer de postre algo ágil como una mousse de frutas o una compota que será el imperdible de la opulencia para una comida perfecta.