jueves, 6 febrero 2025

El producto que la OCU recomienda para sustituir a la mantequilla y que te hará mejorar la salud

La OCU ha revelado un nuevo estudio que puede cambiar la forma en que muchos consumidores eligen sus productos alimenticios. En su constante esfuerzo por proporcionar información útil sobre el consumo y la alimentación, la organización ha analizado la mantequilla y la margarina, dos productos muy presentes en los hogares españoles. La conclusión a la que han llegado los expertos de la OCU es clara: ninguno de estos productos es la mejor opción para la salud. En su lugar, recomiendan un producto ampliamente utilizado en la dieta mediterránea que ofrece múltiples beneficios. Si quieres mejorar tu alimentación y cuidar tu bienestar, sigue leyendo para descubrir cuál es la mejor alternativa según la OCU.

2
Los problemas nutricionales de la mantequilla

La mantequilla, debido a su origen lácteo, es rica en grasas saturadas. Este tipo de grasas pueden contribuir al aumento del colesterol LDL, conocido como «colesterol malo», lo que incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Aunque contiene vitaminas liposolubles esenciales, su elevado contenido en grasa la convierte en una opción poco recomendable para un consumo frecuente. La OCU ha calificado la mantequilla con una puntuación entre la D y la E en la escala Nutriscore, lo que la posiciona entre los productos menos saludables de su categoría.


- Publicidad -