El arroz meloso es algo que a todos gusta, de modo que, si quieres darles una sorpresa a tus familiares o a tus amigos, con una preparación que no solo es sabrosa, sino que también reconforta, hoy te traemos una receta que te va a encantar, el arroz meloso con setas y gambas. Esta receta es perfecta para esta época del año, cuando el frío aprieta y nos apetecen recetas que tengan más sabor y más texturas.
Otra cosa sorprendente de esta receta es que resulta muy sencilla de hacer y seguramente le va a encantar a todo el mundo. Con un arroz meloso que se combina a la perfección con las setas de temporada y las deliciosas gambas, ¡el resultado no puede ser otro que magnífico!
2Ingredientes del arroz meloso con setas y gambas para 3 personas
Aquí comenzamos con la lista de los ingredientes que debes tener a mano antes de la preparación del arroz meloso con setas y gambas. Cuando vayas a comprarlos, te darás cuenta de que es una receta que no es para nada cara y que tiene ingredientes que son sencillos de conseguir en esta temporada, pero el toque especial lo tienen las setas variadas y encontrar gambas frescas. Esta es la lista de lo que vas a necesitar:
- Arroz bomba o redondo: 225 g
- Gamba blanca de Huelva: 200 g (si no consigues gambas de Huelva, puedes usar otras gambas frescas de buena calidad)
- Setas variadas: 300 g (puedes utilizar boletus, setas de cardo y champiñones portobello, puedes usar cualquier seta que te guste, o incluso setas congeladas)
- Caldo de verduras: aproximadamente 0.8 l (cuatro veces el volumen del arroz)
- Azafrán: unas hebras (para darle un color y sabor delicioso al arroz)
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
- Sofrito casero: 2 cucharadas (puedes usar sofrito casero o uno ya preparado, pero el casero siempre le da un toque más auténtico)
Con estos ingredientes, tendrás un arroz meloso espectacular y lleno de sabor.