miércoles, 5 febrero 2025

Receta muy barata de guiso de bacalao con verduras y patatas

Un buen guiso de bacalao es lo que muchos deben estar deseando en estos momentos. Cuando hace frío, no hay nada mejor que un buen guiso casero que reconforte el cuerpo y el alma. Y si además es económico, fácil de hacer y delicioso, ¡mejor aún! Esta receta de guiso de bacalao con verduras y patatas también es ideal pata consumir en un día fresco y, algo que debes tener en cuenta es que se trata de un plato nutritivo y saludable.

Se trata de una preparación que es una receta tradicional en muchos hogares, a la que se han agregado toques personales desde nuestras bisabuelas. Aunque es un plato que se acostumbra a hacer en temporada de invierno, puedes comerlo en otras temporadas del año y los olores de la preparación seguro te traerán recuerdos de tu niñes, de las grandes comidas en familia y de una cocina olorosa a un guiso delicioso.

5
2. Juntar con las patatas y el caldo

Imágen: Freepik Premium
  • Lava bien y pela las patatas, cortándolas en trozos de modo que las chasquees (esto quiere decir, que empieces a cortar la patata con el cuchillo y la rompas al final dándole un giro a tu muñeca). Hacemos esto así, porque es la mejor manera en que la patata suelte su almidón y ayude a espesar el caldo.
  • Agrega las patatas chasqueadas al sofrito y rehógalas por dos minutos, de esa manera absorberán todo el sabor.
  • Vuelca el caldo de pescado o agua, en la cazuela, ponle la hoja de laurel, agrega la sal y la pimienta a tu gusto y deja que todo se cocine a fuego medio por alrededor de media hora, o hasta que pinches las patatas y estén tiernas.

- Publicidad -