miércoles, 5 febrero 2025

Receta muy barata de guiso de bacalao con verduras y patatas

Un buen guiso de bacalao es lo que muchos deben estar deseando en estos momentos. Cuando hace frío, no hay nada mejor que un buen guiso casero que reconforte el cuerpo y el alma. Y si además es económico, fácil de hacer y delicioso, ¡mejor aún! Esta receta de guiso de bacalao con verduras y patatas también es ideal pata consumir en un día fresco y, algo que debes tener en cuenta es que se trata de un plato nutritivo y saludable.

Se trata de una preparación que es una receta tradicional en muchos hogares, a la que se han agregado toques personales desde nuestras bisabuelas. Aunque es un plato que se acostumbra a hacer en temporada de invierno, puedes comerlo en otras temporadas del año y los olores de la preparación seguro te traerán recuerdos de tu niñes, de las grandes comidas en familia y de una cocina olorosa a un guiso delicioso.

4
1. Sofrito especial, que sea capaz de aportar mucho sabor, para lograrlo, lo que debes hacer es:

  • Pela y pica la cebolla en trozos muy pequeños. Debes hacer igual con los ajos.
  • Lava muy bien los pimientos, ábrelos y asegúrate de retirar las semillas, luego pícalos en tiras que sean finas.
  • En una cazuela grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva y comienza por sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén traslúcidos y muy tiernos.
  • Luego, agrega los pimientos picados y el calabacín en trozos. Cocina por varios minutos hasta que comience a ablandarse.
  • Finalmente, agrega los tomates rallados o triturados, el pimentón dulce y el comino. Cocina toda la mezcla a fuego medio, hasta que el agua del tomate se reduzca y te quede una salsa bien integrada y espesa.

- Publicidad -