miércoles, 5 febrero 2025

Receta muy barata de guiso de bacalao con verduras y patatas

Un buen guiso de bacalao es lo que muchos deben estar deseando en estos momentos. Cuando hace frío, no hay nada mejor que un buen guiso casero que reconforte el cuerpo y el alma. Y si además es económico, fácil de hacer y delicioso, ¡mejor aún! Esta receta de guiso de bacalao con verduras y patatas también es ideal pata consumir en un día fresco y, algo que debes tener en cuenta es que se trata de un plato nutritivo y saludable.

Se trata de una preparación que es una receta tradicional en muchos hogares, a la que se han agregado toques personales desde nuestras bisabuelas. Aunque es un plato que se acostumbra a hacer en temporada de invierno, puedes comerlo en otras temporadas del año y los olores de la preparación seguro te traerán recuerdos de tu niñes, de las grandes comidas en familia y de una cocina olorosa a un guiso delicioso.

2
Ingredientes del guiso de bacalao con verduras y patatas para cuatro comensales

Imágen: Freepik Premium
  • 400 g de bacalao desalado en trozos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín (puedes sustituirlo por zanahoria o nabo)
  • 2 tomates maduros o 200 g de tomate triturado
  • 750 ml de caldo de pescado o agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino molido (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

- Publicidad -