lunes, 3 febrero 2025

Descubre cómo hacer un clásico rabo de toro o de ternera estofado

Rabo de toro estofado es una receta excepcional. ¿Deseas causar una impresión imborrable entre tus familiares y amigos, presentando en tu mesa un platillo clásico con un sabor incomparable? El ragú de rabo de toro, es una preparación que, bien ejecutada, te dará resultados sorprendentes. Una receta cárnica que requiere de gran dedicación.

No solo de tu tiempo, sino de tu paciencia y de poner atención al menor detalle, para que la preparación te quede como hecha en un restaurante de renombre, lo que será una excelente recompensa para tu recetario y para tu reputación como buen/a cocinero/a, que hace magia en la cocina de su casa, y todos querrán visitarte para probar esta deliciosa receta. Te aseguramos que luego de dominarla, se va a convertir en una de las favoritas de casa.

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¿Qué magia encierra su sabor tan exquisito?

Imágen: Freepik Premium

La cola de toro o de ternera, es rica en colágeno, lo que se vuelve un néctar gelatinoso si es cocinada a fuego muy lento. Gracias a la densidad de esta sustancia y su exuberancia, debe ser agregada a la salsa, para que se armonice con la carne del rabo sublimemente. Si eres de las personas que disfrutan los manjares a base de carnes en su jugo, tienes que probar esta preparación.

Lo intrigante es que, siguiendo las instrucciones correctas, lograrás una carne excepcionalmente suave que se desvanecerá al primer contacto con tu paladar.

  • 1 kg de rabo de ternera troceado
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla (aproximadamente 1 cebolla mediana)
  • 200 g de zanahorias (alrededor de 2 zanahorias)
  • 1 puerro
  • 125 g de tomates rojos (unos 2 tomates medianos)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • 150 ml de vino tinto

Observación: si tienes exceso de salsa, no la deseches, ¡es ideal para acompañar albóndigas, arroz o pasta! Y si deseas una textura más delicada, puedes triturarla por completo.


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