viernes, 31 enero 2025

Quítate el frío con esta auténtica receta de fabada asturiana

¡La deliciosa fabada asturiana! En estos días muchos sueñan con ella. Cuando hace frío, el cuerpo lo que nos pide es una comida deliciosa y caliente, llena de sabor. Eso es lo que hace la fabada asturiana por nosotros, porque se trata de una reparación bastante deliciosa y reconfortante a cada bocado, y esa es una de las principales razones por las cuales resulta tan apreciada y tan demandada no solo en lo que corresponde a gastronomía española, sino en el resto del planeta, porque ha logrado conquistar a propios y a extraños con sus ingredientes especiales y su sabor único.

Como no podía ser menos, hoy te mostraremos cómo se hace una increíble fabada asturiana siguiendo los pasos tradicionales y escogiendo los mejores productos para lograr un resultado excepcional. Asimismo, te proporcionaremos ciertas sugerencias y secretos para lograr un resultado impecable. ¡Empecemos ya! Historia de la deliciosa fabada astur

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El remojo de las fabes asturianas resulta esencial

fabes para fabada asturiana

Remoja las fabes secas en agua fría por un mínimo de 12 horas para asegurar que estén tiernas antes de cocinarlas. Si optamos por utilizar habichuelas recién cosechadas, podemos ahorrarnos esta etapa. Proceso de cocción

En una cacerola grande, ponemos las fabes remojadas y las cubrimos con suficiente agua fría hasta que estén sumergidas. Las cocinamos a fuego medio-alto y esperamos a que empiecen a hervir. Mientras realizamos este paso, es bastante usual que se forme una capa blanca burbujeante a nivel superior de la cacerola; lo que tenemos que hacer es eliminarla con una espumadera, para quitar toda suciedad que pueda haber quedado junto con la espuma de la cocción.


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