viernes, 31 enero 2025

Quítate el frío con esta auténtica receta de fabada asturiana

¡La deliciosa fabada asturiana! En estos días muchos sueñan con ella. Cuando hace frío, el cuerpo lo que nos pide es una comida deliciosa y caliente, llena de sabor. Eso es lo que hace la fabada asturiana por nosotros, porque se trata de una reparación bastante deliciosa y reconfortante a cada bocado, y esa es una de las principales razones por las cuales resulta tan apreciada y tan demandada no solo en lo que corresponde a gastronomía española, sino en el resto del planeta, porque ha logrado conquistar a propios y a extraños con sus ingredientes especiales y su sabor único.

Como no podía ser menos, hoy te mostraremos cómo se hace una increíble fabada asturiana siguiendo los pasos tradicionales y escogiendo los mejores productos para lograr un resultado excepcional. Asimismo, te proporcionaremos ciertas sugerencias y secretos para lograr un resultado impecable. ¡Empecemos ya! Historia de la deliciosa fabada astur

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Ingredientes esenciales para una fabada auténtica

Para preparar una fabada asturiana para 6 personas, necesitarás:

Ingredientes principales:

  • 500 g de faba asturiana (peso en seco) en remojo desde el día anterior o 1 kg de faba fresca (que no necesita remojo)
  • 200 g de chorizo asturiano
  • 200 g de morcilla asturiana
  • 200 g de lacón curado en remojo desde el día anterior
  • 200 g de panceta curada o tocino en remojo desde el día anterior
  • 1 cebolla mediana (opcional, pero aporta dulzor y suavidad al guiso)
  • 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional, pero le da un toque especial)
  • 1 o 2 hojas de laurel (opcional, para aromatizar)
  • 1 ramillete de perejil (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • 2 o 3 dientes de ajo (opcional)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Tiempo de preparación:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 2 horas y 30 minutos
  • Tiempo total: 3 horas
  • Dificultad: Fácil

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