¡La deliciosa fabada asturiana! En estos días muchos sueñan con ella. Cuando hace frío, el cuerpo lo que nos pide es una comida deliciosa y caliente, llena de sabor. Eso es lo que hace la fabada asturiana por nosotros, porque se trata de una reparación bastante deliciosa y reconfortante a cada bocado, y esa es una de las principales razones por las cuales resulta tan apreciada y tan demandada no solo en lo que corresponde a gastronomía española, sino en el resto del planeta, porque ha logrado conquistar a propios y a extraños con sus ingredientes especiales y su sabor único.
Como no podía ser menos, hoy te mostraremos cómo se hace una increíble fabada asturiana siguiendo los pasos tradicionales y escogiendo los mejores productos para lograr un resultado excepcional. Asimismo, te proporcionaremos ciertas sugerencias y secretos para lograr un resultado impecable. ¡Empecemos ya! Historia de la deliciosa fabada astur
1Orígenes de la fabada asturiana
El origen de este platillo de legumbres viene desde las tierras de Asturias, hacia el extremo del norte de la península ibérica, donde el frío aprieta verdaderamente. Esta preparación bastante reconfortante, es ideal para combatir los helados meses de invierno de esa región, y ya es su plato insignia hasta para las ocasiones especiales.
Las fabes asturianas son la estrella de este plato, unas legumbres grandes y suaves, combinadas con el compango, que incluye una variedad de carnes curadas para darle un sabor rico y delicioso. Aunque no se sabe con certeza de dónde proviene, se cree que la fabada asturiana se volvió famosa en el siglo XIX. En la actualidad, este plato representa la esencia de la cocina española y se disfruta en numerosos hogares y locales gastronómicos en diferentes países.