Abrir y limpiar almejas, navajas, berberechos, coquinas, ostras o cualquier molusco requiere de un truco o una técnica para no dejarnos un dedo o la mano en ello. Los moluscos, percebes, navajuelas y muchas otras criaturas marinas más son exquisitas y se han enraizado ampliamente en nuestra comida.
No importa si las cocinas a la parrilla, al horno, en mantequilla, al limón, a la provenzal, en crema o al curry, son una auténtica delicia que muchos saborean en su forma más sencilla o como acompañamiento de otras preparaciones.
9¿Qué estás esperando para poner estos trucos en práctica?
Se puede apreciar que la tarea de limpiar mejillones, almejas o almejas blancas no es complicada, lo que te permitirá disfrutar de estos exquisitos mariscos sin preocuparte por la presencia de arena. Ya sea con agua y sal, agua con gas, vinagre o incluso con algún método sencillo en caso de apuro, tendrás tus mariscos preparados para cualquier receta en un abrir y cerrar de ojos. Ahora que conoces la técnica adecuada de limpieza, ¡siéntete inspirado a cocinar ese delicioso plato de almejas al ajillo o en salsa verde que tanto disfrutas!