viernes, 31 enero 2025

Cómo abrir y limpiar la arena de almejas, berberechos o coquinas

Abrir y limpiar almejas, navajas, berberechos, coquinas, ostras o cualquier molusco requiere de un truco o una técnica para no dejarnos un dedo o la mano en ello. Los moluscos, percebes, navajuelas y muchas otras criaturas marinas más son exquisitas y se han enraizado ampliamente en nuestra comida.

No importa si las cocinas a la parrilla, al horno, en mantequilla, al limón, a la provenzal, en crema o al curry, son una auténtica delicia que muchos saborean en su forma más sencilla o como acompañamiento de otras preparaciones.

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¿Qué estás esperando para poner estos trucos en práctica?

Se puede apreciar que la tarea de limpiar mejillones, almejas o almejas blancas no es complicada, lo que te permitirá disfrutar de estos exquisitos mariscos sin preocuparte por la presencia de arena. Ya sea con agua y sal, agua con gas, vinagre o incluso con algún método sencillo en caso de apuro, tendrás tus mariscos preparados para cualquier receta en un abrir y cerrar de ojos. Ahora que conoces la técnica adecuada de limpieza, ¡siéntete inspirado a cocinar ese delicioso plato de almejas al ajillo o en salsa verde que tanto disfrutas!

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