Las lentejas con arroz son una receta divina, bastante nutritiva y muy gratificante, especialmente en esta época del año, por eso se han convertido en una gran alternativa en todos los hogares españoles. Se trata de una preparación tradicional, bastante reconfortante y gusta a todos los de la casa, pero lo mejor de las lentejas con arroz son los beneficios que representan para el organismo. Hoy te vamos a mostrar, con todo detalle cómo se hace esta receta y hasta darte consejos para que puedas adaptarla al gusto de los tuyos.
Sigue leyendo para que sepas un poco de la historia de esta preparación de lentejas con arroz y todo lo bueno que tiene para ofrecerte una deliciosa combinación de lentejas y arroz en un delicioso guiso. No solo es delicioso, sino que también es una amalgama ideal de nutrientes: las lentejas proporcionan proteínas vegetales, fibra y hierro, mientras que el arroz complementa con carbohidratos e importantes aminoácidos.
85. Preparación de las lentejas
Coloca las lentejas ya escurridas en la salsa y remueve con cuidado. Después, asegúrate de añadir la cantidad adecuada de agua para que las lentejas queden completamente cubiertas, con aproximadamente 3 centímetros por encima. Espera hasta que el agua esté burbujeando, entonces añade una hoja de laurel y un poco de comino en polvo. Deja cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos.