viernes, 31 enero 2025

Guisantes con jamón, una cena rápida y muy sana

Los guisantes con jamón son una receta bastante resultona, rápida y muy rica, perfecta para una cena. Esta preparación es sabrosa, nutritiva y se hace muy fácilmente. Igualmente, puedes combinarla con otra preparación que sea de tu gusto, empezando por un simple huevo frito y terminando con unas deliciosas carnes bien asadas.

Además de ser deliciosa, se trata de una receta que puedes personalizar con otros ingredientes, lo que la hace bastante versátil. Si quieres conocer los detalles que te permitirán hacer unos guisantes con jamón de otro nivel, pero manteniendo la sencillez, vamos a contarte de sus secretos de preparación, junto con unos consejos prácticos que convertirán a los guisantes con jamón en la solución perfecta cuando no quieras estar mucho tiempo en la cocina.

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Algunas opiniones y consejos respecto a los guisantes con jamón

Como ocurre con otras preparaciones, hay opiniones y consejos que podrían mejorar el resultado obtenido. Aquí tienes unos consejos extra:

  • Incorpora salsa adicional. Si te gusta más sabroso, agrega un poco de almidón cuando las verduras estén cocidas. Mezcla bien para dorar ligeramente el almidón en el aceite. Después, añade los guisantes y el jamón, y un poco de agua. Así, obtendrás una salsa suave que realzará de forma excelente los guisantes con jamón.
  • Hervir los guisantes antes de saltearlos. Algunos optan por hervir los guisantes antes de saltearlos, sobre todo si están recién sacados. Para mantener su color, se pueden sumergir en agua fría después de hervirlos. No obstante, es preferible prepararlos directamente en la olla con los ingredientes restantes, ya que conservan mejor su sabor.
  • Optar por guisantes enlatados. Cuando elijas guisantes en lata, ten presente que no requieren cocción. Simplemente asegúrate de enjuagarlos a fondo para quitarles el sabor a lata. No vayas a manipularlos mucho, porque tienen la tendencia a romperse muy fácil.

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