viernes, 31 enero 2025

Guisantes con jamón, una cena rápida y muy sana

Los guisantes con jamón son una receta bastante resultona, rápida y muy rica, perfecta para una cena. Esta preparación es sabrosa, nutritiva y se hace muy fácilmente. Igualmente, puedes combinarla con otra preparación que sea de tu gusto, empezando por un simple huevo frito y terminando con unas deliciosas carnes bien asadas.

Además de ser deliciosa, se trata de una receta que puedes personalizar con otros ingredientes, lo que la hace bastante versátil. Si quieres conocer los detalles que te permitirán hacer unos guisantes con jamón de otro nivel, pero manteniendo la sencillez, vamos a contarte de sus secretos de preparación, junto con unos consejos prácticos que convertirán a los guisantes con jamón en la solución perfecta cuando no quieras estar mucho tiempo en la cocina.

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Cuarto paso: la rectificación

Si al probar un guisante, te das cuenta de que ya se han ablandado, quítale la tapa a la cacerola y deja que se cocine hasta que se reduzca todo el líquido. Es crucial para los guisantes la sequedad, de modo que debes dejar que se evapore toda el agua. Justo en el momento en que los guisantes estén prácticamente listos es cuando debes agregar los trocitos de jamón que previamente doraste en la sartén, para que no se pasen de cocción.

Mezcla con cuidado para que los sabores se fusionen adecuadamente. Luego, condimenta según tu preferencia y agrega la menta fresca o el perejil troceado si así lo deseas.


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