Los guisantes con jamón son una receta bastante resultona, rápida y muy rica, perfecta para una cena. Esta preparación es sabrosa, nutritiva y se hace muy fácilmente. Igualmente, puedes combinarla con otra preparación que sea de tu gusto, empezando por un simple huevo frito y terminando con unas deliciosas carnes bien asadas.
Además de ser deliciosa, se trata de una receta que puedes personalizar con otros ingredientes, lo que la hace bastante versátil. Si quieres conocer los detalles que te permitirán hacer unos guisantes con jamón de otro nivel, pero manteniendo la sencillez, vamos a contarte de sus secretos de preparación, junto con unos consejos prácticos que convertirán a los guisantes con jamón en la solución perfecta cuando no quieras estar mucho tiempo en la cocina.
6Tercer paso: les toca el turno a los guisantes
En una cacerola mediana agrega los guisantes, juntándolos con el resto de la preparación, excepto el jamón. Un tip esencial para que los guisantes conserven todo su sabor es que los cocines a un fuego moderado, debidamente tapados, ya que ello facilitará que se ablanden naturalmente. No es necesario que agregues agua a la preparación, porque los guisantes tienen mucha y la van a soltar. Solo remueve ocasionalmente la olla para que se cocinen de forma equitativa.
Es crucial mantener la tapa firme en la olla ahora mismo para permitir que los guisantes se cocinen adecuadamente con su propio vapor. En caso de que transcurran unos instantes y notes que siguen algo duros, inténtalo agregando un pequeño chorrito de agua para favorecer su cocción total.