Los guisantes con jamón son una receta bastante resultona, rápida y muy rica, perfecta para una cena. Esta preparación es sabrosa, nutritiva y se hace muy fácilmente. Igualmente, puedes combinarla con otra preparación que sea de tu gusto, empezando por un simple huevo frito y terminando con unas deliciosas carnes bien asadas.
Además de ser deliciosa, se trata de una receta que puedes personalizar con otros ingredientes, lo que la hace bastante versátil. Si quieres conocer los detalles que te permitirán hacer unos guisantes con jamón de otro nivel, pero manteniendo la sencillez, vamos a contarte de sus secretos de preparación, junto con unos consejos prácticos que convertirán a los guisantes con jamón en la solución perfecta cuando no quieras estar mucho tiempo en la cocina.
4Primer paso: dorando la cebolla y el ajo
En un sartén, echa bastante aceite de oliva y ponlo al fuego. Cuando se haya calentado, añade la cebolla picada en pequeños trozos y los ajos muy finamente picados. La cocción debe ser a una temperatura media, pero removiendo de tanto en tanto, hasta lograr que la cebolla haya caramelizado y se ponga traslúcida y los ajos hayan soltado su delicioso olor.