Las croquetas, un plato sabroso y popular en España, poseen un atractivo único que va más allá de las fronteras. Tanto si se hacen con carne, pescado o incluso ingredientes más inusuales, la albóndiga ideal se caracteriza por tener un centro suave y una capa crujiente por fuera. Entonces, ¿Cuál es la clave para alcanzar ese nivel de excelencia culinaria en tu propio hogar?
Para ello, contamos con la invaluable ayuda de Martín Berasategui, el reconocido chef que ha sido galardonado, nada menos que, con 12 estrellas Michelin, quien nos revela sus consejos para que puedas elaborar croquetas que sorprendan como si fueran de un establecimiento de lujo.
8Receta de croquetas de jamón a la manera de Martín Berasategui

Aquí te presentamos una detallada guía para que puedas incorporar estos consejos en tus preparaciones y dejar boquiabiertos a todos con unas deliciosas croquetas de alta cocina.
Lista de compras para hacer croquetas suficientes para cuatro personas:
- Una cebolla picada en trozos pequeños que sumen 75 gramos.
- 75 gramos de mantequilla.
- 75 ml de aceite de oliva suave y ligero.
- 225 g de harina de trigo todo uso.
- 3 unidades de leche fresca entera.
- 2 huevos de gallina.
- 300 g de sobras de jamón igualmente deliciosas, muy finamente cortadas.
- Pan molido.
- Agrega sal como prefieras.