Las croquetas, un plato sabroso y popular en España, poseen un atractivo único que va más allá de las fronteras. Tanto si se hacen con carne, pescado o incluso ingredientes más inusuales, la albóndiga ideal se caracteriza por tener un centro suave y una capa crujiente por fuera. Entonces, ¿Cuál es la clave para alcanzar ese nivel de excelencia culinaria en tu propio hogar?
Para ello, contamos con la invaluable ayuda de Martín Berasategui, el reconocido chef que ha sido galardonado, nada menos que, con 12 estrellas Michelin, quien nos revela sus consejos para que puedas elaborar croquetas que sorprendan como si fueran de un establecimiento de lujo.
6Utiliza una batidora de mano
Para obtener una mezcla uniforme, Berasategui aconseja emplear una batidora manual. Este aparato asegura la perfecta integración de todos los ingredientes, impidiendo la presencia de trozos grandes o texturas desiguales. Si no cuentas con una licuadora de inmersión, puedes optar por usar un batidor manual, sin embargo, es posible que la textura no sea tan suave.