viernes, 24 enero 2025

Sigue los consejos de este chef con estrellas Michelin para unas croquetas perfectas

Las croquetas, un plato sabroso y popular en España, poseen un atractivo único que va más allá de las fronteras. Tanto si se hacen con carne, pescado o incluso ingredientes más inusuales, la albóndiga ideal se caracteriza por tener un centro suave y una capa crujiente por fuera. Entonces, ¿Cuál es la clave para alcanzar ese nivel de excelencia culinaria en tu propio hogar?

Para ello, contamos con la invaluable ayuda de Martín Berasategui, el reconocido chef que ha sido galardonado, nada menos que, con 12 estrellas Michelin, quien nos revela sus consejos para que puedas elaborar croquetas que sorprendan como si fueran de un establecimiento de lujo.

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Hierve la leche suavemente

Un truco vital para una salsa blanca excelente es hervir la leche suavemente. Según Berasategui, este tip «facilita que la leche se evapore adecuadamente». ¿Cuál es la razón de ser tan relevante? La reducción destila la grasa de la leche para obtener una consistencia suave y lujosa.

Extra tip: escoge usar leche completa para que puedas obtener un resultado superior, porque su contenido graso ayudas a incrementar la cremosidad de la preparación.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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