José Andrés es amante de las carnes y él no lo va a negar, por eso tiene sus propios trucos, descubiertos luego de años de paciencia y práctica, para cocinar la carne perfecta y los ha compartido con nosotros. Si disfrutas cocinando y deseas impresionar con sabrosos platos de carne, esta lectura es ideal para ti.
El chef José Andrés, conocido a nivel internacional no solo por su habilidad en la cocina, sino también por su labor humanitaria a través de su organización, ha revelado sus tres secretos principales para lograr carnes jugosas y exquisitas y tienes que seguir leyendo para que puedas descubrir cómo hace el chef José Andrés en su casa para darle el mejor sabor a las carnes que cocina para su familia y amigos.
6Más sugerencias prácticas para preparar carne sabrosa

Aparte de los tres métodos clave de José Andrés, aquí te damos ciertas ideas más para mejorar tus recetas:
1. Escoge la pieza adecuada. Todos los tipos de carne y cortes tienen sus propias cualidades especiales. A modo de ilustración:
- Los trozos de carne con más grasas, como el entrecot, suelen ser más sabrosos y húmedos.
- En cambio, los trozos magros, como el solomillo, necesitan ser cocinados con mayor atención para no quedar secos.
2. Supervisa la temperatura interna. Emplear un termómetro de cocina es una magnífica manera de garantizar que la carne esté cocida según tus preferencias. Los rangos de temperatura sugeridos son:
- Cocción mínima (punto rojo): alrededor de 52-55 °C.
- Término medio: entre 60 y 65 °C.
- Bien cocida: alrededor de 70-75 °C.
3. Se aconseja evitar tocar la carne directamente al cocinar para no perder jugos y sabor. Utiliza pinzas en lugar de utensilios punzantes para manipularla con cuidado.4. Agrega un poquito más de grasa
Al preparar carne magra como pechuga de pollo o cerdo, incorporar un poco de mantequilla o aceite al final del proceso de cocción puede realzar considerablemente el sabor y la textura del plato.