lunes, 21 abril 2025

El chef José Andrés nos desvela los mejores trucos para que la carne te quede jugosa y tierna

José Andrés es amante de las carnes y él no lo va a negar, por eso tiene sus propios trucos, descubiertos luego de años de paciencia y práctica, para cocinar la carne perfecta y los ha compartido con nosotros. Si disfrutas cocinando y deseas impresionar con sabrosos platos de carne, esta lectura es ideal para ti.

Publicidad

El chef José Andrés, conocido a nivel internacional no solo por su habilidad en la cocina, sino también por su labor humanitaria a través de su organización, ha revelado sus tres secretos principales para lograr carnes jugosas y exquisitas y tienes que seguir leyendo para que puedas descubrir cómo hace el chef José Andrés en su casa para darle el mejor sabor a las carnes que cocina para su familia y amigos.

5
3. Sin apuros: permítele a la carne descansar

Es bastante frecuente cometer el fallo de consumir la carne justo después de sacarla del calor. José Andrés sostiene que esta es una de las peores equivocaciones que podríamos cometer. ¿Por qué es crucial permitirle descansar? Estas son sus respuestas:

Despliegue de los líquidos: durante el reposo de la carne, los jugos se esparcen de forma equitativa, mejorando la consistencia y el gusto.

Enriquece la degustación: la carne se tornará más suave y sabrosa al permitirle descansar adecuadamente.

Recomendación útil: al terminar de cocinar la carne, tápala con papel de aluminio y espera entre 5 y 10 minutos antes de servirla. Esta simple sugerencia puede cambiar por completo el resultado al final.


Publicidad