lunes, 21 abril 2025

El chef José Andrés nos desvela los mejores trucos para que la carne te quede jugosa y tierna

José Andrés es amante de las carnes y él no lo va a negar, por eso tiene sus propios trucos, descubiertos luego de años de paciencia y práctica, para cocinar la carne perfecta y los ha compartido con nosotros. Si disfrutas cocinando y deseas impresionar con sabrosos platos de carne, esta lectura es ideal para ti.

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El chef José Andrés, conocido a nivel internacional no solo por su habilidad en la cocina, sino también por su labor humanitaria a través de su organización, ha revelado sus tres secretos principales para lograr carnes jugosas y exquisitas y tienes que seguir leyendo para que puedas descubrir cómo hace el chef José Andrés en su casa para darle el mejor sabor a las carnes que cocina para su familia y amigos.

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2. Conservando el sabor jugoso de la carne con un remojo en salmuera

Un método ancestral pero eficaz para mantener la carne sabrosa es sumergirla en una mezcla de agua con sal antes de cocinarla. A pesar de no ser tan popular ni común, José Andrés afirma que esta técnica puede tener un impacto significativo. ¿Cuál es la razón detrás del poder de la salmuera?

  • Hidratación: el proceso implica que la carne se llena de líquido, esto la mantiene jugosa al cocinarse.
  • Gusto: la sal añade un toque extra de sabor a la carne, creando un plato más delicioso y armonioso.

Instrucciones de preparación:

  • Combina agua fría con sal (alrededor de 1 litro de agua por cada 100 gramos de sal).
  • Sumérgela la carne durante una hora o incluso hasta 3 horas, según el tamaño de la pieza.
  • Drena la carne con cuidado y sécala completamente con un papel absorbente antes de cocinarla a fuego alto o en el horno.

Este método sencillo no solo garantiza una textura más jugosa, sino que también preserva el delicioso sabor y la apetitosa consistencia del plato final.


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