lunes, 28 abril 2025

Receta de Cascote, plato típico andaluz de legumbres

El Cascote andaluz es una receta que tienes que probar sí o sí. Si existe una característica que destaca a de la cocina andaluza, sin duda es la habilidad que sus recetas han tenidos para lograr la transformación de ingredientes aparentemente simples y sencillos en platillos que están llenos de tradición y de sabor y hoy te vamos a contar como hacer un Cascote andaluz de diez.

Publicidad

El Cascote, se trata de un guiso con legumbres oriundo de Sevilla y de otras áreas del sur de España, y constituye un claro ejemplo de lo que afirmamos anteriormente. En un potaje se combinan carnes con alubias y garbanzos, para crear la magia de un plato reconfortante y nutritivo, ideal para pasar los días gélidos de la temporada de invierno.

12
Razones para incluir el guiso de Cascote en nuestra dieta

No solo se trata de una receta deliciosa, el guiso de Cascote es un platillo muy completo, si lo vemos nutricionalmente hablando, porque:

  • Las legumbres son un alimento rico en proteínas vegetales, en fibra y en minerales como el magnesio y el hierro.
  • Las carnes le aportan proteínas animales también muy necesaria, así como un plus en el sabor.
  • Las verduras y las especias añaden antioxidantes y vitaminas que resultan esenciales para nuestro organismo salud.

Publicidad