La piel de las patatas, algo que, de forma automática desechamos cuando estamos cocinando, contiene propiedades insospechadas, de las cuales podrás obtener muchos beneficios que podrías aprovechar en tu día a día. Tienes que cambiar tu modo de pensar y dejar de verlas como un desperdicio, porque en la piel de las patadas se conservan muchas propiedades, nutrientes y usos caseros que no te vas a creer.
No sólo en la cocina, sino también en tu jardín, en la limpieza de tu casa, o hasta en tu cuidado personal, la piel de las patatas puede resultar algo que va a transformar la manera en que la ves, así que acompáñanos en esta lectura para que descubras cómo la piel de las patatas se puede convertir en tu nueva aliada para reducir residuos, ahorrar dinero y aprovechar sus muchas propiedades.
1610. Tinte natural para los tejidos
La piel de las patatas se puede utilizar para hacer tintes naturales. Lo que debes hacer es hervir las pieles durante por una media hora, con lo que se extraerá el pigmento natural de las mismas y luego usa esa agua hervida para teñir papel, telas o hasta para hacer tus proyectos artísticos. Este método es totalmente ecológico, natural y no causa alergias, además de ser económico y el resultado serán colores en tonos naturales.