¿Hacer una sopa de cebolla en casa? Hoy venimos con una receta que combina la simplicidad, el sabor y la tradición. Se trata de una sopa de cebolla con huevo y jamón, una receta que debería estar en todos los recetarios de los hogares de España. Con la inspiración de la archiconocida sopa de cebolla a la francesa, te traemos una versión en la que incorporamos el alma que tiene la cocina española, con ingredientes tan nuestros como el jamón ibérico o el pan rústico. Lo que resulta de ello es una preparación que reconforta, llena de matices, perfecta para cualquier momento.
No solo es riquísima, sino que se trata de una sopa que constituye el ejemplo práctico de como unos ingredientes simples pueden ser transformados en un platillo que es digno de cualquier restaurante, ideal para compartir con familia o amigos. Acompáñanos a averiguar cómo podemos hacer esta sopa, los secretos que debes dominar, así como una información interesante que probablemente no conozcas de este platillo.
92. Ponle un toque personal
- Si eres de los que les gusta el queso en esta clase de preparaciones, puedes espolvorear queso parmesano o manchego rallado por encima, antes de hornearla, para que forme una costra deliciosa.
- ¿Te gustan las hierbas? Puedes utilizar una hoja de laurel o unas ramitas de tomillo fresco, agregadas al caldo a última hora, para que aporten un gran aroma a tu sopa de cebolla con huevo y jamón.