¿Hacer una sopa de cebolla en casa? Hoy venimos con una receta que combina la simplicidad, el sabor y la tradición. Se trata de una sopa de cebolla con huevo y jamón, una receta que debería estar en todos los recetarios de los hogares de España. Con la inspiración de la archiconocida sopa de cebolla a la francesa, te traemos una versión en la que incorporamos el alma que tiene la cocina española, con ingredientes tan nuestros como el jamón ibérico o el pan rústico. Lo que resulta de ello es una preparación que reconforta, llena de matices, perfecta para cualquier momento.
No solo es riquísima, sino que se trata de una sopa que constituye el ejemplo práctico de como unos ingredientes simples pueden ser transformados en un platillo que es digno de cualquier restaurante, ideal para compartir con familia o amigos. Acompáñanos a averiguar cómo podemos hacer esta sopa, los secretos que debes dominar, así como una información interesante que probablemente no conozcas de este platillo.
63. Manera de montar esta sopa de cebolla con huevo y jamón
Agrega el caldo de tu preferencia, bien sea de pollo o de carne a la cacerola que ya tiene la cebolla pochada. Ahora déjala hervir de forma suave por unos diez minutos, con la finalidad de que los sabores logren mezclarse. Rectifica de sal y ajústala si te parece.
En cazuelas de barro individuales, procede a colocar tres rebanadas de pan tostado en su fondo. Encima del pan, coloca unos trocitos de jamón ibérico. Échale por encima el caldo caliente, incluidos los trozos de cebolla, y que las rebanadas de pan tostado queden bien cubiertas con el caldo.