martes, 21 enero 2025

Reconfortante sopa de cebolla con huevo y jamón 

¿Hacer una sopa de cebolla en casa? Hoy venimos con una receta que combina la simplicidad, el sabor y la tradición. Se trata de una sopa de cebolla con huevo y jamón, una receta que debería estar en todos los recetarios de los hogares de España. Con la inspiración de la archiconocida sopa de cebolla a la francesa, te traemos una versión en la que incorporamos el alma que tiene la cocina española, con ingredientes tan nuestros como el jamón ibérico o el pan rústico. Lo que resulta de ello es una preparación que reconforta, llena de matices, perfecta para cualquier momento.

No solo es riquísima, sino que se trata de una sopa que constituye el ejemplo práctico de como unos ingredientes simples pueden ser transformados en un platillo que es digno de cualquier restaurante, ideal para compartir con familia o amigos. Acompáñanos a averiguar cómo podemos hacer esta sopa, los secretos que debes dominar, así como una información interesante que probablemente no conozcas de este platillo.

2
¿Cuál es la razón de que tengan que ser estos los ingredientes?

Cada ingrediente dentro de esta receta tiene su propio papel:

  • Cebolla: se trata de la estrella de este plato. La caramelización es la que aporta profundidad y dulzura a esta sopa llena de mucho sabor.
  • Pan rústico: es lo que le da cuerpo a la sopa de cebolla con huevo y jamón y hace el papel de la base que va a absorber todos los sabores.
  • Jamón ibérico: un ingrediente que, sin duda, eleva la calidad de esta preparación por su intenso sabor y su única textura.
  • Huevo: que le da un toque extra de cremosidad y junta todos sus sabores.
  • Caldo casero: La verdadera alma de esta sopa. Un excelente caldo, que esté bien sazonado es la gran diferencia.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -