¿Hacer una sopa de cebolla en casa? Hoy venimos con una receta que combina la simplicidad, el sabor y la tradición. Se trata de una sopa de cebolla con huevo y jamón, una receta que debería estar en todos los recetarios de los hogares de España. Con la inspiración de la archiconocida sopa de cebolla a la francesa, te traemos una versión en la que incorporamos el alma que tiene la cocina española, con ingredientes tan nuestros como el jamón ibérico o el pan rústico. Lo que resulta de ello es una preparación que reconforta, llena de matices, perfecta para cualquier momento.
No solo es riquísima, sino que se trata de una sopa que constituye el ejemplo práctico de como unos ingredientes simples pueden ser transformados en un platillo que es digno de cualquier restaurante, ideal para compartir con familia o amigos. Acompáñanos a averiguar cómo podemos hacer esta sopa, los secretos que debes dominar, así como una información interesante que probablemente no conozcas de este platillo.
11Aportes al organismo de la sopa de cebolla con huevo y jamón
No solamente tiene un sabor estupendo, sino que posee una gran cantidad de beneficios para el organismo, entre los cuales se encuentran que es:
- Nutritiva: porque es un gran aporte de proteínas de calidad, por causa del huevo y el jamón.
- Reconforta: porque es perfecta para pasar los días fríos y entrar en calor o cuando quieras probar una receta que te haya sentir que estás en tu hogar.
- Versátil: porque es posible adaptar sus sabores y texturas, de acuerdo con tus preferencias o utiliza los ingredientes que se encuentren en tu nevera y despensa.