lunes, 20 enero 2025

Prepara en menos de una hora esta deliciosa lasaña de pollo

¿Es posible comerte una lasaña casera, riquísima y que estará preparada en casi una hora? La respuesta es que sí es posible, y no vas a necesitar ser un cocinero experto para que lo puedas lograr. Hoy traemos para ti una receta rápida y fácil de lasaña ¡de pollo!, perfecta para cualquier comida: desde la reunión con los familiares hasta hacer una cena muy especial.

Es cierto que, versiones de la lasaña hay muchísimas, con giros e ingredientes que las distinguen unas de otras, desde la receta clásica de carne, o la lasaña vegetariana y hasta la que se hace con mariscos, pero te garantizamos que la receta de lasaña de pollo que te vamos a contar hoy tiene un sabor que no te creerás, con una textura que le va a encantar a todos. Otro punto a su favor es que se trata de una receta versátil, ya que se puede adaptar según los ingredientes que puedas tener a mano en casa. ¿Lista(o) para descubrir cómo se hace?

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Trucos para hacer una lasaña de pollo perfecta

1. El pollo: sabroso y jugoso. Lo que vamos a usar para preparar nuestra lasaña de pollo es la pechuga, pero también puedes usar muslos deshuesados. Lo especial es que debes cocer la carne en agua con cebolla, ajo y laurel. Esta preparación previa no solo te asegura un pollo que quede jugoso, sino que también le va a aportar sabor ideal. Si deseas un toque extra de sabor, puedes cocinarlo en caldo de pollo casero en vez de utilizar agua.

2. La salsa bechamel en su punto. La salsa bechamel es un básico de los elementos clave en cualquier clase de lasaña. Pon mucha atención al seguir estos consejos, de modo que no te equivoques y la lasaña te quede sin grumos y muy cremosa:

  • Utiliza una batidora manual si te das cuenta de que se están formando grumos.
  • Cocina esta mezcla a un fuego medio-bajo y remuévelo constantemente. Con ello vas a evitar que la salsa se pegue en el fondo de la olla.
  • No olvides ajustar los condimentos al finalizar la cocción para lograr un balance ideal de especias y sal.

3. Que la pasta que uses sea la adecuada. Todos los expertos te van a decir que utilizar pasta fresca es la mejor decisión por su textura y rapidez, pero no te preocupes, porque en esta receta también puedes utilizar pasta seca o incluso atreverte a preparar tus propias láminas para la lasaña en casa, en caso de que quieras la experiencia completa. Lo cierto es que el tiempo de la preparación va a cambiar, dependiendo de la clase de pasta que vayas a utilizar, pero si usas pasta de empaque, no te olvides de seguir las instrucciones.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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