domingo, 19 enero 2025

Enfréntate al frío con este plato de cuchara muy sencillo de hacer: Garbanzos con chorizo

Los garbanzos con chorizo son un gran reconstituyente en esta época del año. Cuando el frío cala los huesos, no existe nada mejor que un excelente plato de cuchara, con mucho del sabor tradicional, para llenarnos de energía y que nos reconforte.

Un buen plato caliente de garbanzos con chorizo es ideal para estos días, porque logra combinar ingredientes simples, naturales de la cocina mediterránea que poseen un sabor excepcional. Otro punto a favor de este pato es que es muy sencillo de hacer, aunque no seas un cocinero experto, sólo tienes que proponértelo, que ¡nosotros te vamos a dar los detalles!

2
Ingredientes de los garbanzos con chorizo para cuatro comensales

Para elaborar este plato vas a necesitar:

  • 240 g de garbanzos secos (o un frasco de garbanzos cocidos en conserva).
  • 150 g de chorizo oreado, cortado en rodajas.
  • 1 cebolla, picada finamente.
  • 1 diente de ajo, picado.
  • Un buen chorreón de vino blanco.
  • 0,5 litros de caldo de verduras (o el caldo de cocción de los garbanzos).
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Como opción, también puedes usar:

  • Pastilla de caldo concentrado si no tienes un caldo casero a mano.
  • Perejil fresco para decorar.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -