Los garbanzos con chorizo son un gran reconstituyente en esta época del año. Cuando el frío cala los huesos, no existe nada mejor que un excelente plato de cuchara, con mucho del sabor tradicional, para llenarnos de energía y que nos reconforte.
Un buen plato caliente de garbanzos con chorizo es ideal para estos días, porque logra combinar ingredientes simples, naturales de la cocina mediterránea que poseen un sabor excepcional. Otro punto a favor de este pato es que es muy sencillo de hacer, aunque no seas un cocinero experto, sólo tienes que proponértelo, que ¡nosotros te vamos a dar los detalles!
11Algunas curiosidades que debes conocer sobre los garbanzos
- Origen bastante antiguo: los garbanzos son de las legumbres más antiguas que la humanidad conoce. Han sido cultivados desde hace más de 7,500 años en Oriente Medio.
- Ricos en los nutrientes que el cuerpo necesita: son una excelente fuente de proteína vegetal, hierro, magnesio y vitamina B6, lo que los convierte en un alimento ideal para una dieta equilibrada.
- Súper versátiles: además de guisos, se utilizan en hummus, ensaladas y hasta en postres como la torta de garbanzos.