¡Calamares fritos! Casi todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos, y además es uno de los platos más icónicos de la cocina española. Poseen una textura tan crujiente y un sabor tan inconfundible, que son una receta básica en todas las cocinas de nuestro país.
No obstante, freír los calamares perfectos es una tarea que no todos llegan a dominar, porque no es tan simple como puede parecernos. Lograr que nos queden extra crujientes, pero al mismo tiempo ligeros, sin tener que agregar calorías adicionales es una tarea que nos parece titánica y que hay que ser un experto para dominar ese arte, sin embargo, Karlos Arguiñano, súper reconocido chef español no ha echado un cable y nos ha contado su truco para no fallar nunca.
9Vayamos más allá de las frituras con otras maneras de hacer calamares
En el caso de que quieras experimentar en tu cocina, haciendo recetas diferentes o menos calóricas, te vamos a dejar varias ideas:
- Calamares a la plancha: ideales para hacer un plato que sea bajo en calorías.
- Calamares rellenos: los puedes rellenar con verduras o con mariscos, pero este que requiere de mucha más elaboración.
- Calamares en su tinta: otro clásico de la gastronomía española, perfecto para los que disfrutan de los sabores intensos.
- Calamares en salsa: con un buen sofrito, este es un plato de diez