sábado, 18 enero 2025

Descubre el truco de Karlos Arguiñano para freír calamares muy crujientes y sin calorías extra

¡Calamares fritos! Casi todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos, y además es uno de los platos más icónicos de la cocina española. Poseen una textura tan crujiente y un sabor tan inconfundible, que son una receta básica en todas las cocinas de nuestro país.

No obstante, freír los calamares perfectos es una tarea que no todos llegan a dominar, porque no es tan simple como puede parecernos. Lograr que nos queden extra crujientes, pero al mismo tiempo ligeros, sin tener que agregar calorías adicionales es una tarea que nos parece titánica y que hay que ser un experto para dominar ese arte, sin embargo, Karlos Arguiñano, súper reconocido chef español no ha echado un cable y nos ha contado su truco para no fallar nunca.

7
Examinemos las propiedades nutricionales que aportan los calamares a nuestra dieta

No solamente se trata de que son riquísimos. Los calamares poseen un perfil nutricional bastante interesante. Son ricos en proteínas, porque aportan entre 15 y 20 gramos por cada 100 gramos, y eso los convierte en una opción perfecta para ayudarte a conservar tu masa muscular. Otra buena noticia es que son bajos de calorías si son cocinados de manera correcta y también aportan minerales esenciales como zinc, fósforo y magnesio, claves para conservar la salud ósea y el sistema inmune de tu organismo.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -