¡Calamares fritos! Casi todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos, y además es uno de los platos más icónicos de la cocina española. Poseen una textura tan crujiente y un sabor tan inconfundible, que son una receta básica en todas las cocinas de nuestro país.
No obstante, freír los calamares perfectos es una tarea que no todos llegan a dominar, porque no es tan simple como puede parecernos. Lograr que nos queden extra crujientes, pero al mismo tiempo ligeros, sin tener que agregar calorías adicionales es una tarea que nos parece titánica y que hay que ser un experto para dominar ese arte, sin embargo, Karlos Arguiñano, súper reconocido chef español no ha echado un cable y nos ha contado su truco para no fallar nunca.
6¿Cuáles serían los acompañamientos perfectos?
Normalmente, un acompañamiento clásico para unos calamares fritos es ponerles un chorro de limón por encima, pero eso no impide que puedas acompañarlo con otras opciones igual de deliciosas, como:
- Mayonesa o alioli: los clásicos que jamás te van a fallar.
- Salsa tártara: que aporta un toque más cremoso y fresco.
- Mayonesa de ajo negro: esta es una opción gourmet con la que podrás sorprender a los amigos y familiares.